Update 14.06.21: Mira wurde am 28.05.21 im Tierheim kastriert. -------- Unsere Mira ist mit einer Schulterhöhe von 75 cm eine imposante Erscheinung. Mira gehört der Rasse Kangal an und ist damit ein Herdenschutzhund. Viele unterschätzen die Haltungsbedingungen dieser Rasse und schaffen sich die... Update 14.06.21: Mira wurde am 28.05.21 im Tierheim kastriert.
--------

Unsere Mira ist mit einer Schulterhöhe von 75 cm eine imposante Erscheinung. Mira gehört der Rasse Kangal an und ist damit ein Herdenschutzhund. Viele unterschätzen die Haltungsbedingungen dieser Rasse und schaffen sich diesen als süßen kleinen Welpen an; bedenken jedoch nicht, daß dieses süße Etwas in wenigen Monaten zu einem eigenständigen großen Hund heranwächst, der sich nie unterordnen wird. Das ist wohl auch Mira passiert; sie wurde größer und größer und immer wieder weitergereicht, bis sie letztendlich im Tierheim gelandet ist. Die Anschaffung eines Kangals sollte gut überlegt sein, denn ein gut eingezäuntes weitläufiges Gelände ist ein Muß! Diese Hunderasse ist dafür gezüchtet worden, zu bewachen, und wird diese Arbeit sehr ernst nehmen. Zu ihren Menschen wird Mira nett sein, Fremden wird sie sich distanziert und wachsam zeigen. Wenn Sie sich für Mira interessieren, informieren Sie sich bitte vorher über die speziellen Anforderungen. die diese Hunde stellen und ob Sie sich mit der besonderen Haltung solch eines großen Exemplares nicht zuviel aufbürden! - Denn ein Wanderpokal soll Mira nicht weiter sein.
Kangalerfahrene Leute ohne kleine Kinder und Kleintiere wären für Mira ideal. Auf den Spaziergängen zeigt sich Mira für alles was sich bewegt sehr empfänglich, was es für die begleitenden Menschen nicht gerade einfach macht. In Räumen bewegt sie sich noch wie ein Elefant im Porzellanladen, hier ist Geduld gefragt und ruhige Anleitung.

Wir würden uns über Ihr Interesse an Mira freuen. Bitte nehmen Sie hierfür den Kontakt über das Tierheimhelden-Portal auf. Wir bitten um Verständnis, daß wir unsere Tiere nur in einem gewissen Entfernungsradius vermitteln. - Vielen Dank!

Wachhund
Spezielle Kenntnisse erforderlich