Hier ist Madame Methusalix (das ist die Frau von dem Dorfältesten bei Asterix und Obelix - blond, tratscht gern ein bissl und wird wegen ihrer sehr schlanken Figur auch Taillefine genannt). Was wir bislang über sie sagen können: Die große Mischlingshündin bindet sich schnell an einzelne Menschen u... Hier ist Madame Methusalix (das ist die Frau von dem Dorfältesten bei Asterix und Obelix - blond, tratscht gern ein bissl und wird wegen ihrer sehr schlanken Figur auch Taillefine genannt).
Was wir bislang über sie sagen können:
Die große Mischlingshündin bindet sich schnell an einzelne Menschen und sucht nach Orientierung. Nicht nur das - Sie kann sich andererseits jedoch gegenüber Bezugspersonen vereinnahmend zeigen, wenn es zugelassen wird.
Ihr Nervenkostüm ist nicht das Stabilste. Die ernsthafte Hündin gerät leicht unter Spannung und sie sucht daher nach Menschen, die sie ausgesprochen gelassen und klar durchs Leben führen. Zu Frauen findet sie dabei besonders schnell Vertrauen.
Fehlt es ihr an der nötigen Sicherheit und dem notwendigen Halt, dann übernimmt Madame Methusalix und versucht, Situationen zu kontrollieren. Sie wirkt dabei jedoch wenig glücklich. Stattdessen ist sie eher überfordert und angestrengt. Bei fremden Menschen ist sie wachsam. Ob sich das in territorialem Verhalten widerspiegelt, muss beobachtet werden bzw. steht zu vermuten.
Wenn man sie gewähren lässt, dann zieht sie stark beim Spazierengehen. Sie fühlt sich dann federführend und trifft ihre eigenen Entscheidungen. Dies wurde (unter anderem) zum großen Problem in der Vergangenheit. Hier gibt es absolut noch Trainingsbedarf.
Zumal Madame bei angeleinten Hundebegegnungen zum Pöbeln neigt. Es bedarf unbedingt entsprechender Einflussnahme, um ihr zu vermitteln, dass sie nicht zuständig ist.
Im Freilauf mit anderen Hunden ist sie oftmals sehr angespannt, woraus Raufereien entstehen können. Ihr liegt eher der Kontakt zum Menschen als zu Artgenossen.

Verträgt sich mit Rüden
Einzelgänger