Schafpudel- Hündin Amy (9 Jahre), der helle Hund, sucht ein Zuhause bei erfahrenen Hundehaltern mit möglichst großem Grundstück und nur zusammen mit ihrem Bruder Bruno. Schafpudel sind sehr robust und beide Hunde werden draußen gehalten. Für Wohnungshaltung s... Schafpudel- Hündin Amy (9 Jahre), der helle Hund, sucht ein Zuhause bei erfahrenen Hundehaltern mit möglichst großem Grundstück und nur zusammen mit ihrem Bruder Bruno. Schafpudel sind sehr robust und beide Hunde werden draußen gehalten. Für Wohnungshaltung sind sie eher nicht geeignet. Sie brauchen Bewegung und Beschäftigung. Amy ist sehr ruhig und trotzdem dominant und bei ihr geht alles über Zuneigung und Nähe. Beide Hunde brauchen täglich ihre Streicheleinheiten und Bewegung. Sie waren, mit Ausnahme von kleinen Verletzungen, noch nie ernsthaft krank. Ein Grundstück, auf dem sie sich bewegen können, ist Voraussetzung für die Vermittlung. Tägliches Ballspielen mit Spezialball und Wurfarm bringt die Bewegung, die beide brauchen. Auf Grund der Tatsache, dass beide Hunde von Klein auf zusammenleben, werden sie nur zusammen abgegeben. Amy ist kastriert.

Schafpudel sind altdeutsche Hütehunde, die hier früher sehr verbreitet waren, weil sie intelligent sind und gerne Aufgaben übernehmen. Inzwischen ist die Rasse jedoch vom Aussterben bedroht. Einmal jährlich im Frühjahr müssen sie geschoren werden, weil sie sonst verfilzen. Sie haben kein Fell sondern Wolle und sind deshalb auch für Allergiker geeignet.

Beide Tiere werden nur nach vorheriger Prüfung und gegen eine Schutzgebühr abgegeben.
Kontakt über Peter Lenz 01736341704

Spezielle Kenntnisse erforderlich