Aufenthaltsort: Pflegestelle Ratingen männlich Geboren: 01.2019 Tierhilfe Korfu e.V. Kastriert/Sterilisiert: Nein Impfungen: Ja I-Nr.: r-korfu-karin-kiron-m-0719 Update aus der Pflegestelle in Deutschland: Kiron ist unser „Sorgenkind(Hund)" - er hat Schlimmes erlebt, wir glauben dass e... Aufenthaltsort: Pflegestelle Ratingen
Geboren: 01.2019
Tierhilfe Korfu e.V.
Kastriert/Sterilisiert: Nein
Impfungen: Ja
I-Nr.: r-korfu-karin-kiron-m-0719

Update aus der Pflegestelle in Deutschland:
Kiron ist unser „Sorgenkind(Hund)" - er hat Schlimmes erlebt, wir glauben dass er angefahren wurde, im Straßengraben liegen gelassen. Er wurde bei einem Tierarzt in Korfu untergebracht, 2 Monate in einem Käfig, er muss unglaubliche Schmerzen gehabt haben. Dann ging es aufwärts, Kiron durfte in eine liebevolle Pflegestelle in Korfu umziehen, hier hat er gelernt dass nicht alle Menschen schlecht sind. Langsam hat er sein Trauma verarbeitet und ist ein sehr liebenswerter Rüde, mag alle Artgenossen, auch Katzen kennt er, ein toller Hund.

Seit dem 21.09.19 ist er nun in Ratingen in einer Pflegestelle. In der Tierklinik wurde er untersucht und es wurde folgende Diagnose gestellt:
- beidseitig alte Beckenfraktur,
- beidseitig alte Darmbeinfraktur,
- rechts Acetabulumfraktur, Femurkopf verändert
Nun ist nach einer Eingewöhnung von mindestens 8 Wochen und da er noch im Wachstum ist eine erneute Vorstellung in der Klinik und evtl. Versteifung des linken Hinterbeines geplant. So könnte Kiron sich besser stabilisieren und das Bein besser einsetzen.
Diese OP ist leider auch mit hohen Kosten verbunden, deshalb bitten wir um Spenden damit Kiron eine Chance auf ein schmerzfreies, halbwegs normales Leben hat.
Juli 2019: Kiron ist herziger Welpenbub, der ca. 6 Monate alt ist. Er wurde vor 2 Monaten am Straßenrand gefunden nachdem er von einem Auto angefahren worden war. Der arme Bub musste 2 Monate beim Tierarzt verbringen, da sein Becken zertrümmert war. Es war anfangs nicht klar, ob er je laufen kann, doch der tapfere Bub hat es geschafft! Kiron läuft nicht ganz rund und wird sicherlich kein Sport oder Agility-Hund, doch auch er hat seine Chance verdient!
Kiron hat vorerst eine liebevolle Pflegefamilie gefunden und zeigt sich als sehr freundlich zu Mensch, Kind, Hund und Katz :) Dort kann er nun nachholen was er in der letzten Zeit alles verpasst hat!

Alle unsere Hunde sind in der Regel bereits mindestens erstgeimpft, gechipt und haben einen EU-Heimtierausweis.

Schutzgebühr: 250,00 € + 50,00 € Transportkosten-Beteiligung
Vermittlungsbereich: Deutschland, bundesweit
Organisation/Verein: Tierhilfe Korfu e.V.

Unsere wichtigsten Vermittlungskriterien:

Wir wünschen uns für unsere Hunde ein liebevolles Zuhause bei sehr verständnisvollen, warmherzigen Menschen, die bereit sind auch bei evtl. auftauchenden Problemen verantwortungsbewusst für ihr neues Familienmitglied da zu sein.

Auch wenn die Interessenten noch so nett sind und sich am Telefon auch alles so perfekt anhört, vermitteln wir unser Hunde nur, wenn sich einer unserer Vorkontrolleure ein persönliches Bild gemacht hat. Nur so haben wir die Möglichkeit zu sehen, ob die Interessenten sich selbst und die Möglichkeiten für den Hund richtig einschätzen und können gegebenenfalls auch auf Problempunkte in der Umgebung hinzuweisen.

Wie jeder seriöse Tierschutz vermitteln wir unsere Hunde nur mit einem Schutzvertrag und gegen eine Schutzgebühr.

Hunde werden nur in Familien vermittelt, wo sie nicht länger als max. 5 Std./ Tag alleine sind.

Welpen werden grundsätzlich nur an Familien vermittelt, wenn ganztags mind. eine Person den Welpen betreuen kann - bzw. wenn in der Anfangszeit die Betreuung durch eine geeignete Person (z.B. Eltern) gegeben ist.

Alle Familienmitglieder müssen mit der Anschaffung des Hundes einverstanden sein.

Wir vermitteln keine Hunde in Zwinger, Hof- und Kettenhaltung.

Wir vermitteln nicht zu Zuchtzwecken.

Verträgt sich mit Hündinnen
Verträgt sich mit Rüden