LOUIE 211102 Katze, Sphynx Farben: artspezifisch Geschlecht: Männlich Kastriert: Nein Geburtstag: 15-04-20 Größe: Groß Eigentümer: Tierheim München gGmbH Vorgeschichte: Die beiden Sphynx-Kater Lordi und Louie kamen am 19. März 2021 wegen Allergie des Kindes in unser Tierheim. Beide wurden... LOUIE 211102
Katze, Sphynx
Farben: artspezifisch
Geschlecht: Männlich
Kastriert: Nein
Geburtstag: 15-04-20
Größe: Groß
Eigentümer: Tierheim München gGmbH

Vorgeschichte:
Die beiden Sphynx-Kater Lordi und Louie kamen am 19. März 2021 wegen Allergie des Kindes in unser Tierheim. Beide wurden am 15. April 2020 geboren.

Charakter:
Wer bereits Nacktkatzen hatte bzw. welche sein Eigen nennt, ist von dieser Rasse begeistert. Sie haben einen außergewöhnlich liebenswürdigen Charakter, sind fast schon aufdringlich schmusig, lustig, verspielt und zumeist mit Artgenossen verträglich. Allerdings ist die Haltung und Pflege aufwändig. Und so wünschen wir uns Besitzer, die bereits Erfahrung mit dieser Rasse sammeln konnten.

Besonderheiten:
Da sie kaum bzw. kein Fell haben, sind sie für die Freilaufhaltung nicht geeignet. Hier droht ihnen neben Verletzungsgefahren durch Gestrüppe usw. auch ein Sonnenbrand bei höheren Temperaturen. Sollten die Miezen in ihrer neuen Umgebung einen gesicherten Balkon zur Verfügung haben, dürfen sie nur mit angemessenen Sonnenschutz die natürliche Wärme genießen. Die Sphynx Katze benötigt eine gewisse Hautpflege. Regelmäßiges Baden mit pH-neutralem Shampoo entfernt Talg, der sich sonst auf der Haut anreichern würde.

Kontakt:
Katzenquarantäne, 089 921 000 - 42