Im Sommer 2016 gelangten 97 Hühner durch eine Sicherstellung zu uns ins Tierheim. Etwas mehr als die Hälfte der damals ungefähr eineinhalb Jahre alten Vögel waren weiß-braune Hähne. Nachdem die Behörde alle Tiere zum Glück zur Vermittlung freigegeben hat, konnten wir damit beginnen, sie an Menschen... Im Sommer 2016 gelangten 97 Hühner durch eine Sicherstellung zu uns ins Tierheim. Etwas mehr als die Hälfte der damals ungefähr eineinhalb Jahre alten Vögel waren weiß-braune Hähne. Nachdem die Behörde alle Tiere zum Glück zur Vermittlung freigegeben hat, konnten wir damit beginnen, sie an Menschen zu vermitteln, die sie nicht töten möchten, sondern ihnen ein langes und glückliches Leben schenken. Voraussetzung für ein seliges Hühnerleben im zukünftige Zuhause ist ein sicheres Schlafhaus für die Nacht und ein umzäunter, hühnerfreundlicher Auslauf.

Für alle Hennen und fast alle Hähne ging dieses Glück bereits in Erfüllung. Ein Hahn wartet aber noch auf die Übernahme durch liebevolle Gockelfreunde: Der stolze Adonis ist mittlerweile zu einem stattlichen Hahn herangereift und wünscht sich einen Hof oder Garten - und natürlich eine Hühnerschar.

Vogel

Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V.

20537 Hamburg