Diese bunte Gruppe kam aus verschieden Gründen zu uns ins Tierheim; einige von ihnen bei uns von den Haltern abgegeben, andere von unserer Tierschutzberatung aus einem ungeeigneten Zuhause gerettet. Nun hoffen die Kleinen auf ein schönes Zuhause, in dem sie unbeschwert leben können. Obwohl Zebraf... Diese bunte Gruppe kam aus verschieden Gründen zu uns ins Tierheim; einige von ihnen bei uns von den Haltern abgegeben, andere von unserer Tierschutzberatung aus einem ungeeigneten Zuhause gerettet. Nun hoffen die Kleinen auf ein schönes Zuhause, in dem sie unbeschwert leben können.

Obwohl Zebrafinken sehr klein sind, benötigen sie dennoch viel Platz, da sie sehr aktive Vögel sind und gerne fliegen. Sie müssen mindestens zu zweit gehalten werden; für eine ausreichende Bewegung sollte der Käfig bei Paarhaltungen mindestens 80 x 50 x 40 Zentimeter messen. In diesem Fall brauchen die Vögel allerdings täglichen Freiflug. Eine gute Alternative ist eine deutlich größere Voliere.

Vogel

Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V.

20537 Hamburg