Achtung, Käpt’n an Bord! So hieß es, als der farbenfrohe Ziegensittich auf seiner Pflegestelle einzog. Pflegestelle? Ja, denn Käpt’n Chaos ist Träger eines Circovirus (PBFD). Doch das stört ihn gar nicht. Nachdem er seine Zwischenheimat begutachtet hat, indem er überall draufgeflogen und alles e... Achtung, Käpt’n an Bord! So hieß es, als der farbenfrohe Ziegensittich auf seiner Pflegestelle einzog. Pflegestelle? Ja, denn Käpt’n Chaos ist Träger eines Circovirus (PBFD).

Doch das stört ihn gar nicht. Nachdem er seine Zwischenheimat begutachtet hat, indem er überall draufgeflogen und alles einmal angenagt hat, hat er sich mit der gelben Henne Gerti zusammengetan. Beide sind innig ineinander verliebt und möchten zusammen ihr endgültiges Für-Immer-Zuhause beziehen.

Da die Psittacine Beak and Feather Disease (PBFD) – übersetzt: Schnabel- und Federkrankheit - zu den ansteckenden Krankheiten gehört, werden Käpt´n Chaos, aber auch seine Partnerin Gerti, nur in Haushalte vermittelt, die keine weiteren Vögel haben oder eben solche, die an derselben Krankheit erkrankt sind.

Wer die beiden Ziegensittiche aufnehmen möchte, möge sich zuerst im Vogelhaus melden. 29.05.2020

Vogel

Tierheim Süderstraße vom Hamburger Tierschutzverein von 1841 e.V.

20537 Hamburg