Anna, ca. 4 Jahre alt, Hybrid, also halbwildes Kaninchen Als Tochter einer gefundenen zahmen Widderkaninchendame geboren, der Vater unbekannt - anhand der Fellfarbe kann man u.a. ein „wildes“ Rendezvous erahnen - so kam Anna zum Tierschutzverein. Anna war von Anfang an etwas vorsichtiger als r... Anna, ca. 4 Jahre alt, Hybrid, also halbwildes Kaninchen

Anna war von Anfang an etwas vorsichtiger als reine Hauskaninchen es sind, teilweise sogar richtig schreckhaft, immer verschwunden in Anwesenheit von Menschen. Wegen des zu vermutenden Wildkaninchenanteils in ihr hat Anna viele Monate mit anderen Hauskaninchen-Wildkaninchen-Mixen zusammengesessen. Während ihre Artgenossen in der Zwischenzeit ein neues Zuhause gefunden haben, blieb Anna alleine zurück.

Dem Menschen gegenüber hat sich Anna in sehr kurzer Zeit richtig toll entwickelt. Sie kommt aus ihrer Höhle, wenn ihr Pflegefrauchen mit Futter kommt.
Anna ist dankbar und schnell zufrieden, stellt keine hohen Ansprüche an ihre Menschen.

Da wilde Kaninchen zu den Ausbrecherkönigen zählen, muss Annas neues Zuhause in alle Richtungen, auch oben und unten, mit bissfesten Draht (Kaninchendraht reicht nicht; unten ggf. Betonplatten) ein- und ausbruchsicher sein. Eine trockene, zugluftfreie und isolierte kleine Hütte ist für die reine Außenhaltung Voraussetzung.

Da Kaninchen keine Einzeltiere sind, muss Kaninchengesellschaft vorhanden sein. Anna könnte zu einem bereits kastrierten Bock ziehen.

Informationen und Tipps zur artgerechten Haltung finden sich umfangreich im Netz. Natürlich steht Ihnen auch das Team des TSV Neuss e. V. bei Fragen zur Verfügung.

Bei ernsthaftem Interesse freuen wir uns über eine Nachricht an:

Tierschutzverein Neuss e. V.
astrid.weitz-schneider@tsv-neuss.de

Das Team vom Tierschutzverein Neuss e. V. hilft vollständig ehrenamtlich und ist hauptsächlich anderweitig berufstätig. Es kann daher zu Verzögerungen bei der Reaktion auf Anfragen kommen. Wir bitten um Verständnis.

Gruppentier
Nagetiere

Unterstütze Anna - halbwilde Hybridin mit deiner Spende

In Kooperation mit unserem Partner hey-Tierfreunde.de

Tierschutzverein Neuss e. V.

41515 Grevenbroich