Peter Pan & Marlon
Geschlecht: männlich Lebensabschnitt: Jungtier Geboren in: Deutschland
Der kleine zuckersüße Bock Peter Pan kommt aus sehr schlimmer Haltung und sollte über Ebay verscherbelt werden. Eine Tierfreundin rettete sie und kaufte ihn frei. Jetzt lebt er auf einer Pflegestelle beim TSV Neuss e. V. und kann erst mal durchatmen.

Peter Pan wurde Ende Februar 2020 geboren. Er ist geimpft und sucht ein Zuhause.

Marlon (geb. 2019) ist ein kastrierter Bock, lebt zusammen mit Peter Pan auf einer Pflegestelle des TSV Neuss e.V. in Außenhaltung. Er wurde in Neuss ausgesetzt von aufmerksamen Nachbarn aufgefunden und behutsam eingefangen. Er ist mittlerweile kastriert und ein netter kleiner Kerl, aber etwas schreckhaft. Gekuschelt werden mag er nicht, er lässt sich lieber nur anschauen.

Das perfekte Happy End für die Jungs wäre – bei Außenhaltung – ein großes Gehege zum Flitzen und Hüpfen, inkl. isolierter Hütte, natürlich marder- und buddelsicher. Käfighaltung ist ausgeschlossen! Eine vernünftige Ernährung mit viel frischem Futter – kein Industriefutter – sollte selbstverständlich sein.

Da Kaninchen keine Einzeltiere sind, wäre weitere Kaninchengesellschaft klasse!

Informationen und Tipps zur artgerechten Haltung finden sich umfangreich im Netz. Natürlich steht Ihnen auch das Team des TSV Neuss e. V. bei Fragen zur Verfügung.

Oft wird die Haltung von Kleintieren, sprich Kaninchen und Meerschweinchen unterschätzt. Bitte informiert euch vor der Anschaffung über die Bedürfnisse des jeweiligen Tieres und kauft nicht einfach einen Käfig im Zoohandel.

Bei ernsthaftem Interesse freuen wir uns über eine Nachricht an:

Tierschutzverein Neuss e. V.
jenny.hess@tsv-neuss.de

Das Team vom Tierschutzverein Neuss e. V. hilft vollständig ehrenamtlich und ist hauptsächlich tagsüber anderweitig in Vollzeit berufstätig. Es kann daher zu Verzögerungen bei der Reaktion auf Anfragen kommen. Wir bitten um Verständnis.

Bitte sehen Sie von Anfragen ab, wenn sie aus weiter entfernten Bundesländern kommen. Aus Rücksicht auf das Wohl der Tiere können wir diese nicht zum Kennenlernen zu Ihnen bringen. Unsere Mittel und Möglichkeiten als Ehrenamtler sind leider begrenzt. Wenn Sie Interesse daran haben, einem Tier ein Zuhause zu geben, wenden Sie sich an ihren örtlichen Tierschutzverein bzw. ihr örtliches Tierheim. Sicherlich findet sich dort eine Seele, der die helfen können. Wir bitten auch hier um Verständnis.

Aktuelles Zuhause

Tierschutzverein Neuss e. V.

Richard-Wagner-Str. 24
41515 Grevenbroich
Dieses Tier hat bereits ein neues Zuhause gefunden!